Aviso de Privacidad

<México> Cengage Learning Editores S.A. DE C.V., con domicilio en Carretera México-Toluca, número exterior 5420, piso 2301, colonia El Yaqui, C.P: 05320, Ciudad de México.

<Colombia> Cengage Learning de Colombia S.A.S., con domicilio en Avenida 26 N.69 76 oficina 1001 torre 1 Centro empresarial Elemento Bogotá.

<Argentina> Cengage Learning Argentina S.A., con domicilio en Station Palermo Hollywood, Bonpland 1823 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

<Brasil> Cengage Learning Edições Ltda, con domicilio en la Calle Werner Von Siemens 111, Prédio 11, Torre A, Conjunto 12, Sao Paulo.

Todas las compañías Cengage operan con el Programa Global de Privacidad corporativo, el cual protege la información personal que recibimos, así como la que nos brindan las escuelas, universidades y otras empresas con las que colaborados; somos responsables de recabar los datos personales de diferentes poblaciones de varias regiones en América Latina, así como el uso que se les dé a los mismos, y la protección de dichos datos, según las especificaciones de las leyes vigentes en materia de Protección de datos en cada país donde operamos[1].

Razones porqué Cengage recolecta datos personales

Cuando Cengage recolecta información personal de clientesestudiantes, y profesores, es porque será utilizada para:

  • Proveer los servicios y productos que ofrecemos;
  • Dar atención de sus quejas y aclaraciones;
  • Verificar y confirmar su identidad;
  • En apoyo explícito de la institución para abrir cuentas de acceso o inscripción a nuestras plataformas digitales, cuando así sea requerido y alguna de las filiales Cengage esté habilitada para realizar el proceso.

De manera adicional, utilizaremos la información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio principal, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención:

  • Campañas de mercadotecnia, invitación a eventos y promoción de novedades.

Cuando Cengage recolecta información personal de autores, profesionales de la edición y socios estratégicos, es porque será utilizada para:

  • Elaboración de contratos;
  • Para evaluación y aprobación de posibles publicaciones;
  • Registro de autores para estadísticas en la Cámara de la Industria Editorial Mexicana (CANIEM) u otros órganos gubernamentales en los países que operamos;
  • Registro y obtención de ISBN para la obra;
  • Registro, digitalización e indexación de contratos;
  • Alta de autores, proveedores y colaboradores en nuestros sistemas, lo cual nos facilita el efectuar pagos de regalías o pago de prestaciones de servicio;
  • Para el proceso de impresión y edición editorial (a efecto de ser incluidos en la hoja legal como revisores técnicos u otras figuraciones de colaboración de las obras);
  • Para licitaciones y cotizaciones

De manera adicional, utilizaremos la información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio principal, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención:

  • Para el contacto y organización de eventos con los autores y profesores, y la promoción de las obras.

 

Para las finalidades primarias y secundarias antes mencionadas, podemos requerir los siguientes datos personales:

  • Información de contacto que nos permita contactar a la persona correspondiente.
  • Informaciones relacionadas a los clientes y profesores que nos apoyan en nuestro negocio e información similar que pueda ayudarnos a incrementar la efectividad de la enseñanza en el salón de clases.
  • Información relacionada a estudiantes, que podemos recopilar en aulas de forma desasociada del estudiante.
  • Información relacionada a autores, profesionales de la edición y socios estratégicos que nos permitan celebrar o mantener una relación comercial.

Cómo Cengage recolecta información personal

En muchos casos Cengage recolecta información personal directamente de los colaboradoresprofesores, estudiantes, autoresprofesionales de la edición editorial y socios estratégicos; esto se realiza por ejemplo, en eventos de promoción de obras; cuando diversas poblaciones interactúan con departamentos internos o con nuestros representantes de ventas; cuando clientes realizan una compra; cuando potenciales clientes se registran en nuestros sitios web o se dan de alta para recibir promocionales de nuestras campañas de marketing (<Argentina> damos la opción Opt-out, es decir, optar por dejar de recibir las comunicaciones comerciales).

 

Cengage nunca solicita información personal relacionada con la preferencia sexual y ni inclinación política; y cuando recopiláramos datos sensibles que afecten la esfera más íntima de las personas, lo hacemos con el consentimiento explícito de las personas.

 

Y siempre que recolectamos información personal de menores de edad (K12) e información bancaria, se realiza con el consentimiento explícito de los titulares, padres o tutores, o la institución que nos la transfiere.

Recolectamos información personal acerca de tu usuario cuando utilizas nuestros sitios web, servicios digitales y aplicaciones, y podemos transferir esta información a otras filiales Cengage alrededor del mundo.

En nuestras instalaciones, recolectamos imágenes y sonido con videocámaras de vigilancia de nuestros visitantes. Esta información es resguardada en servidores internos de la compañía y no es transferida a terceros. Y mantenemos una estricta política de eliminación de videos para el mantenimiento de los sistemas. Nos reservamos el derecho de resguardar esta información de manera indefinida en caso de una solicitud gubernamental o por razones de seguridad de los activos de cualquiera de las filiales Cengage.

Adicionalmente, usamos cookies y otro tipo de herramientas tecnológicas que automatizan la recolección de datos acerca de tu computadora y el uso de ésta en nuestras páginas y aplicaciones. Para más información acerca de los Cookies y términos y condiciones del uso de la página web, por favor consulta la sección Términos de uso, cookies y recolección de Datos.

Porqué Cengage transfiere tus datos personales a otras compañías Cengage y externos

Sus datos personales pueden ser transferidos o tratados dentro y fuera del país en donde se recolectaron los datos personales con las empresas filiales de Cengage, siempre respetando los derechos de los titulares, y para los siguientes propósitos:

  • Si eres estudiante, puede que transfiramos información personal a tu propia escuela (como a tus instructores). Por ejemplo, en forma de reportes que proveemos a las instituciones que adoptan nuestros productos y que sus estudiantes usan. El instructor tendrá acceso a la información que se genere con el uso de las plataformas; y Cengage puede transferir estos datos a la escuela cuando así sea requerido, para investigar posibles casos de fraude académico.
  • Podemos compartir información con socios comerciales con quienes tenemos por ley convenios de protección datos personales en donde se aclaran el uso que se le debe dar a la información personal.
  • Podemos compartir información personal a los proveedores de servicios digitales y plataformas similares.
  • Podemos hacer pública información personal cuando por Ley se permita; para hacer cumplir nuestros derechos, y ejercer los términos y condiciones del uso del servicio; para proteger nuestra propiedad y los derechos de propiedad y seguridad, según sea necesario; para respaldar las funciones de auditoría externa, en cumplimiento del gobierno corporativo.
  • También siempre divulgaremos información personal cuando así lo exija la ley, como en respuesta a una demanda, incluidas las agencias o empresas de otros países en donde operamos.
  • <Argentina> Realizando la Inscripción de las bases de datos con IP en el Registro Nacional de Bases de Datos según lo indica la Ley 25.326 y su decreto reglamentario 1558/2001 en el sistema Trámites a distancia (TAD).

Sus datos podrán ser transferidos o proporcionados sin su consentimiento cuando:

  • La transferencia esté prevista en una ley o tratado de los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la procuración de justicia.
  • Cuando sea preciso para el cumplimiento de obligaciones de la relación jurídica que se haya celebrado con Cengage o sus filiales en todo el mundo.

Términos de uso, cookies y recolección de Datos

Cuando visitas nuestro sitio web o usas nuestras aplicaciones recolectamos información de forma automatizada, usando tecnologías como cookies.

En muchos casos, recolectamos y usamos esta información de tal forma que no sea identificable el usuario, es decir, sin ninguna referencia personal. Por ejemplo, usamos esta información para optimizar la navegación en el sitio y los patrones de navegación como el tráfico.

En algunos casos, podemos asociar la información que recolectamos usando cookies con tu información personal, pero la usamos acorde a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para una mayor referencia de los Términos de Uso Corporativos, invitamos a los usuarios del sitio web a abrir el enlace https://www.cengage.com/privacy/notice/ para conocerlos a detalle.

Cuando abres nuestro sitio web, insertamos cookies en tu computadora. Las cookies son pequeños archivos de texto que usan las páginas de internet para conectar el dispositivo con un único identificador en tu explorador. Esta tecnología nos permite reconocer cuando una persona regresa a nuestro sitio. También nos permite mejorar la experiencia de navegación, y detectar ciertos tipos de fraudes. En todo momento puedes desactivar el uso de cookies en tu explorador.

Retención limitada de datos personales en plataformas digitales

Podemos retener información personal de profesores o alumnos en nuestras plataformas digitales de aprendizaje, durante el tiempo estrictamente necesario para brindarle nuestros servicios de forma satisfactoria. Por lo tanto, todo registro dado de alta en nuestras plataformas, habiendo transcurrido un año sin uso o el período de suscripción/servicio haya perdido vigencia, será borrado.

Por lo anterior, sugerimos a nuestros clientes el tomar las acciones necesarias de manera oportuna en caso de que requieran salvaguardar dicha información.

Cómo contactarnos

Usted tiene derecho a Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos otorgue, para lo cual se puede poner en contacto en la siguiente dirección de correo: [email protected]

Se le recomienda que cada vez que realice cambios en sus datos, lo haga de nuestro conocimiento.

Nos reservamos el derecho de actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Usted podrá conocer la versión vigente en nuestra página de internet www.cengage.com.mx en nuestra sección de Aviso de Privacidad.

 

Última actualización: 18 de septiembre de 2019

[1] Para hacer referencia a las especificaciones de cada país según lo marca cada ley se usan las siguientes marcas: <México>, <Colombia>, <Argentina> y <Brasil>.